МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

Головная боль может быть симптомом опасных болезней. Поэтому при часто повторяющихся приступах необходимо обратиться к врачу и пройти диагностические процедуры. Для облегчения самочувствия обычно назначают препараты спазмолитического, сосудорасширяющего, анальгетического действия. При этом необходимо знать, какие продукты и специи усиливают эффект лекарства.

Причины головной боли

Выбор специй к блюдам зависит от причины головной боли. Чаще всего симптом появляется при:

  • высоком или низком давлении;
  • хронической усталости, затяжном стрессе;
  • недостатке витаминов или других полезных веществ;
  • повышенной метеочувствительности;
  • развитии заболеваний, росте новообразований.

После выявления причин можно составить меню, которое предотвращает обострения, поддерживает здоровье в нормальном состоянии.

Специи из темно-зеленых растений

Врачи объясняют, что в листьях растений темно-зеленого цвета находится высокая концентрация рибофлавина или витамина В2. Именно это вещество рекомендовано для профилактики приступов мигрени. При изготовлении блюд используйте специи из:

  • листьев шпината;
  • листьев амаранта;
  • ростков рукколы;
  • побегов свеклы;
  • капусты и салата.

Обратите внимание, свежие продукты обладают большей эффективностью. Поэтому покупайте свежую зелень или выращивайте ее в специальных емкостях на подоконнике.

Зеленые растения

Специи с магнием

Дефицит магния в организме проявляется головной болью. Справиться с проблемой помогут специи, которые содержат это вещество. При часто повторяющихся приступах добавьте в ежедневный рацион следующие продукты:

  • семена кунжута;
  • бразильские орехи;
  • семена подсолнечника;
  • грецкие орехи;
  • арахис, кешью.

Обратите внимание, такие специи особенно полезны для женщин во время критических дней, когда головная боль появляется из-за дефицита железа.

Цельнозерновые крупы

Люди с сахарным диабетом чувствуют головную боль в период низкого уровня сахара в крови. Чтобы избежать этого состояния врачи рекомендуют включать в питание сложные углеводы. Они усваиваются постепенно, тем самым предотвращаю гипогликемию. Для диабетиков полезны:

  • гречневая каша;
  • овсянка «Геркулес»;
  • блюда из ячменя;
  • булгур, киноа;
  • хлеб из цельного зерна.

Если головные боли не ослабляются после изменения рациона, обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *