МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

Вы слышали о кокосовом масле? По мнению многих людей, это самый большой миф среди здоровой пищи, но не на мой взгляд. Я знаю, что эта тема действительно спорная, но у меня есть четкое мнение. Скажу по собственному опыту, потому что кокосовое масло в нашей семье мы используем очень давно, причем не только для приготовления пищи, но и для волос или зубов, например. Его воздействие на кожу, например на прыщи, просто фантастическое. Он также укрепляет иммунитет. Конечно, даже при его использовании действует золотое правило: всего в меру.

Что такое кокосовое масло и как его производят?

Я, наверное, не скажу ничего нового, если объясню в начале, что это масло получают из кокосов. Это кокосовая мякоть, которая является типичной пищей местного населения. Масло получают прессованием или экстракцией при температуре плавления от 23 до 26 градусов Цельсия. Тем не менее, что важно в кокосовом масле, так это его содержание. Суть в жирных кислотах, но они отличаются от тех, что в обычных продуктах.

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, имеют более короткую цепь, чем в других маслах и продуктах питания. На практике это означает, что организму не нужно эмульгировать кислоты и они быстрее перерабатываются. Кокосовое масло является источником мгновенной энергии, а содержащиеся в нем жирные кислоты характеризуются термостабильностью. Самое интересное, что он не имеет запаха, но имеет прекрасный вкус.

Также важно знать, что иммунитет укрепляется благодаря лауриновой кислоте, содержащейся в кокосовом масле. Да, верно, кокосовое масло тоже для иммунитета, хотя, наверное, не так, как большинство из вас представляет. Эта кислота превращается в нашем организме в специфическое вещество Лаурин. Его действие заключается в разрушении липидной оболочки бактерий и вирусов, что облегчает организму их устранение.

Кокос — плод обычной пальмы, которая имеет несколько разговорных названий. Его также называют кокосовой пальмой или кокосовым деревом, но это всегда одно и то же. Обычное дерево дает урожай около 50 кокосов и вырастает до 30 метров в высоту.

Состав и содержание вещества

Кокос содержит больше веществ, а не только упомянутые жирные кислоты. Есть также некоторые витамины или минералы, которые полезны для организма. Некоторые люди могут даже сказать, что это витаминная бомба, но я более сдержан. Однако дело в том, что его содержание чрезвычайно интересно с точки зрения укрепления здоровья.

Для тех, кто хочет узнать больше, я подготовил этот обзор самых важных веществ:

  1. Минералы: я начну нетрадиционно с минералов. Кокос в основном содержит калий, магний, фосфор, цинк, железо, натрий и кремний. Кальций и фосфор важны для опорно-двигательного аппарата, особенно для костей и мышц. Магний особенно важен для нервной системы, а также, например, для мышц и хрящей. Очень важно, чтобы все минералы относительно хорошо усваивались человеческим организмом.
  2. Витамины: Да, кокос и кокосовое масло также содержат витамины. Больше всего здесь представлен чрезвычайно важный для иммунитета витамин С, а также витамины группы В. К сожалению, витамины В6 и В12 здесь представлены мало. Так что, если вы вегетарианец, кокос не является хорошей «заменой» мяса. Однако есть витамины В1, В2 и В3. Витамин Е и витамин А также присутствуют здесь в меньших количествах.
  3. Кислоты: большинство кислот, содержащихся в кокосовом орехе, являются насыщенными, на их долю приходится более 90 процентов от общего количества. Кроме того, есть мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты, но их представленность действительно очень маргинальна. Так же, как и минералы, вы не можете производить жирные кислоты в своем организме, поэтому вам необходимо поставлять их с пищей. Среди наиболее важных я упомяну лауриновую кислоту, каприловую кислоту и каприновую кислоту. Эти кислоты также называют природными антибиотиками за их действие.
  4. Клетчатка: в дополнение к вышеупомянутым веществам, например, клетчатка также содержится в кокосовом орехе или кокосовом масле. Это важно для пищеварения и правильной перистальтики кишечника, а также для снижения лишнего веса. В дополнение к упомянутым витаминам кокос также считается очень богатым источником клетчатки.
  5. Другие вещества: В рамках состава и обзора важных веществ я также упоминаю, что кокос также содержит, например, белки, углеводы и углеводы. Конечно, с кокосовым маслом состав может быть обогащен другими веществами в зависимости от производителя, всегда индивидуально в соответствии с брендом.

Применение на практике

Кокосовое масло действительно имеет очень широкий спектр применения и, вероятно, является самым широким из всех «зеленых» и «здоровых» продуктов. Его применяют как внутрь, так и наружно. Люди добавляют его в свой кофе, наносят на тело, некоторые даже используют его в качестве смазки, он также оказывает благотворное влияние на кожу и потерю веса.

Иммунитет

Я начну с иммунной системы, потому что именно этот эффект привел меня к кокосовому маслу. Учитывая то, что я уже сказал по составу, этот эффект в основном связан с кислотами в кокосе. Наиболее важной из них является лауриновая кислота, которая также входит в состав грудного молока, но и другие кислоты участвуют в укреплении защитных сил организма. Это делает кокосовое масло полезным для людей, страдающих от бактериальных, вирусных и дрожжевых инфекций.

На кухне

Второе наиболее распространенное использование кокосового масла — для приготовления пищи. Это масло устойчиво к температуре, что делает его идеальным как для холодных, так и для горячих блюд. Также может использоваться с кофе, не разбрызгивается при использовании на сковороде и не выделяет канцерогенных веществ. Многие считают его самым полезным растительным маслом. Я лично рекомендую использовать его при приготовлении овощей, а также, например, для блинов.

Для волос, зубов и кожи

Наружное использование является третьим по распространенности. Кокосовое масло является отличной альтернативой лосьонам и кремам для тела и даже используется для загара. Я бы не рекомендовал это из-за недостаточной защиты от УФ-излучения. Очень хорошо впитывается в кожу, не оставляет жирной пленки и используется даже при проблемах с потрескавшейся кожей. У меня хорошо зарекомендовал себя при аллергии, атопической экземе и высыпаниях.

Похудения

Благодаря своему составу кокосовое масло отлично подходит для похудения. Оно не повышает уровень холестерина и является отличной альтернативой обычному маслу. Если вы страдаете ожирением или избыточным весом, кокосовое масло само по себе не является «волшебной палочкой», но оно является важной частью изменений. В отличие от других масел, оно не оседает в организме, поскольку расщепляется до глюкозы.

В косметике

Хорошая новость для женщин заключается в том, что кокосовое масло также можно использовать для снятия макияжа. Конечно, у меня лично нет опыта в этой сфере, но у моей жены есть. Что касается воздействия на кожу, то некоторые женщины используют его и на интимных зонах, другие используют в качестве бальзама для губ. Я уже пробовала масло после бритья, но в данном случае ожидаемого эффекта оно не дало.

Для домашних животных

Возможно, я немного не в порядке, но да, животные тоже могут его использовать. Если у вас есть собака, вы можете попробовать кокосовое масло для раздраженной кожи на лапах. Это особенно полезно зимой, когда на улице мороз или когда тротуары посыпаны дорожной солью. В качестве пищевой добавки отлично подходит для иммунитета и для животных.

Вопросы и ответы

Как и в случае с другими продуктами и продуктами, которые я рассматриваю, я решил проверить интернет-дискуссии и форумы. Мне было интересно, что люди ищут о кокосовом масле. В принципе меня ничего не удивило, самые частые вопросы про беременность и последствия. Итак, я собрал 4 самых распространенных вопроса, которые задают большинство людей, и вот мои ответы:

Можно ли использовать во время беременности?

Да, но, как я сказал в начале, все в меру. Беременность не помеха, например, продолжать есть блины, приготовленные на кокосовом масле, но переусердствовать точно не стоит. Поддержка иммунитета — отличная вещь, но кокосовое масло также следует сочетать с другими полезными продуктами. Что касается наружного применения, то это масло отлично подходит от растяжек, часто возникающих при беременности.

Полезно ли кокосовое масло? Да или нет

Многие люди спрашивают, что правда о кокосовом масле и действительно ли это здоровая пища. На мой взгляд, однозначно да, потому что из всех масел оно имеет больше положительных и меньше всего отрицательных эффектов в глобальном масштабе. Однако проблема в том, что люди переоценивают его и употребляют чрезмерно, что иногда может привести к проблемам с пищеварением. Также следите за гидрогенизированным маслом в сладостях, нет абсолютно никакого смысла решать, полезно ли оно. Это просто не…

Есть ли у него побочные эффекты?

Чрезмерное потребление также несет с собой некоторые негативные последствия, особенно для сердечно-сосудистой системы. Если переборщить с кокосовым маслом, это проблема для сердца из-за большого количества насыщенных жирных кислот. Проблема в том, что его чрезмерное употребление – это буквально калорийная бомба, которая несколько «борется» со своим влиянием на потерю веса. Это также может вызвать кратковременные проблемы с кишечником в начале, но они обычно быстро исчезают.

Сушит волосы и питает кожу?

Последний вопрос чаще всего задают женщины. Ответ не однозначен, потому что это зависит от того, какой у женщины тип кожи и волос. Например, если у вас жирные волосы, рано или поздно они пересохнут. Эту проблему можно решить путем тщательного мытья шампунем хотя бы время от времени. Что касается кожи, если у вас более чувствительная кожа, будьте осторожны с маслом. Иногда это может усугубить сыпь или даже прыщи, хотя это исключения. Проблема в том, что он не подходит для длительного питания, так как не проникает в более глубокие слои кожи.

Продукция: масло, крем и капли

Если вы думаете, что кокосовое масло и другие продукты сейчас в моде, вы правы. Однако лично я считаю это скорее вредом, чем пользой. Почему? Просто потому, что в таком большом потоке производителей и брендов все сложнее отличить качественные товары от дешевых заменителей. Сегодня можно купить не только кокосовое масло разных марок, но и продукцию изобретения мира, где состав более чем сомнительный.

Поэтому советую не брать первое кокосовое масло в солярии, капли для ванны, крем для кожи или маску для волос. Также следите за различными спреями и продуктами, в которых кокосовое масло смешивается с другими растениями, такими как алоэ вера. Лучше всего выбирать чистое кокосовое масло, без добавок и без лишнего ограничения по назначению. Ведь его можно использовать по-разному и само по себе, стоит только захотеть.

Лучшее и самое качественное – это биомасло первого отжима холодного отжима. Благодаря этому он сохраняет свои свойства и эффекты. Любые другие типы, которые имеют лучшую цену, только на первый взгляд стоят того. В конце концов, ответьте на простой вопрос: что хорошего в дешевом масле, которое не дает ожидаемого эффекта?

Дозировка и использование

Как я уже говорил, употребление должно быть в меру. Что касается наружного применения, я всегда оставляю дозировку производителю и листку-вкладышу. Так как, например, кремы или разные маски могут иметь разный состав, определить точную дозировку для всех продуктов, независимо от производителя, как правило, невозможно.

Что касается использования кокосового масла для приготовления пищи, то здесь я бы рекомендовал использовать такое же количество, что и оливковое масло. Не преувеличивайте, кокосовое масло точно не подходит для длительной жарки. Вы должны придерживаться собственного опыта и следовать девизу: меньше значит больше. Если переусердствовать, могут возникнуть, в частности, проблемы с кишечником. В случае использования на открытом воздухе, будьте осторожны, чрезмерное высыхание кожи.

Резюме

Как видите, я очень люблю кокосовое масло. Правда, первой его начала использовать в нашем хозяйстве женщина, но я, наверное, предпочитаю его даже больше. Лично мне он просто очень вкусен, и я чаще всего использую его для приготовления пищи. Правда в том, что иногда мне нужно быть осторожным, чтобы не использовать его слишком часто, иногда я просто «откладываю» его на несколько дней.

Так что, если вы ищете что-то, что поможет вашей иммунной системе и в то же время является «удобной едой», то кокосовое масло — отличная вещь. Я уверен, что вы быстро замените его на оригинальное масло на своей кухне и больше никогда не захотите. Рекомендую попробовать некоторые из рецептов, о которых я упоминала в своем обзоре, особенно это касается наружного применения. Не стесняйтесь делиться своим опытом в обсуждении под статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *