Доказано, что натуральные маски являются одним из наиболее предпочтительных методов разглаживания морщин и достижения гладкой и сияющей кожи любителями красоты и теми, кто хочет добиться этого эффективно, не опустошая свой кошелек.

Что это такое

Маски предлагаются в богатом разнообразии продуктов, каждый из которых предназначен для определенного типа кожи. Обычные косметические средства используются для удаления частиц грязи с кожи и придания гладкости и сияния свежести и молодости.

На рынке представлен широкий ассортимент косметических масок разных типов, каждая из которых имеет свои особенности и подходит для определенного типа кожи. Его основная функция – увлажнять сухую дерму, удалять угри и засорившиеся грязные частицы, способные благодаря сложнейшей формуле компонентов эффективно удалять морщины. Одним из самых популярных на рынке косметических продуктов для разглаживания морщин является крем Zenza Cream.

Как наносится

Чтобы покупатели могли выбрать наиболее подходящий крем для своих нужд, они должны учитывать несколько основных факторов, связанных с его применением. Маска красоты наносится только на чистую кожу, то есть обязательна ее тщательная очистка и просушивание.

Это делается для того, чтобы освободить поры и обеспечить глубокое и полное проникновение в них веществ.

Что такое эксфолиант

В лучшем случае это средство для очистки кожи лица, которое наносится после того, как скраб уже был проведен. Лечебная процедура домашнего типа, с помощью которой удаляют слой отмерших клеток и все грязные частицы. Смесь для этого легко приготовить всего из нескольких столовых ложек меда и соли.

Другой тип скраба обладает отшелушивающим эффектом. Сначала наносится обильный слой продукта, который затем оставляют для воздействия минимум на 10 минут и более, если потребитель желает и имеет время. По окончании процедуры лицо следует тщательно очистить теплой водой с антибактериальным мылом.

От сухости кожи

Если человек страдает серьезными проблемами сухой и тусклой кожи лица, то его следует направить на использование высокоувлажняющей и питательной маски, содержащей букет полезных веществ, чтобы эпидермис максимально питался и смягчался на глубину.

Вот рецепт суперувлажняющей натуральной маски для лица:

  • Банан следует мелко измельчить, добавив в смесь 2-3 столовые ложки йогурта.
  • Взболтать до получения сильно густой массы, в которую добавить несколько капель оливкового масла, причем рекомендуется, чтобы это оливковое масло было высшего сорта.

Если кожа настолько сильно обезвожена, что произошло растрескивание кожи, то в смесь можно добавить чайную ложку меда. Маску наносят и оставляют для воздействия, затем кожу обильно ополаскивают водой до полного удаления маски.

Лицо сразу приобретает сияние, становится мягкой и воздушной на ощупь и вскоре становится более увлажненной и упругой.

Для жирной кожи лица

Людям, страдающим чрезмерно жирной кожей лица, необходима так называемая расслабляющая маска, способная убрать лишние жировые отложения в глубоких слоях эпидермиса.

Увлажняющую маску очень легко приготовить в домашних условиях. Смешайте предварительно очищенное яблоко, которое вы нарезали кубиками, и добавьте три столовые ложки меда. Смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной, и в полученное однородное пюре добавляют половинку огурца и яичный белок.

Также добавляют несколько капель лимонного сока и экстракт мяты для придания блеска и питания верхнему слою эпидермиса. Однородную смесь оставляют действовать примерно на 10-15 минут, а затем тщательно промывают. После него кожа выглядит сияющей и свежей.

Комбинированная маска

Людям с комбинированной кожей лица перед приготовлением смеси для маски для лица следует тщательно учитывать несколько факторов. Использование продуктов, насыщенных жирами и их производными, нецелесообразно для обработки зон, попадающих в так называемую Т-зону (область от носа до бровей), а также при покрасневшей или раздраженной коже.

Эффективную маску для комбинированной кожи можно сделать исключительно легко, используя всего несколько натуральных ингредиентов. С этой целью берется по 20 грамм тыквенных семечек, белая глина и отвар трав или шалфея.

Компоненты смешиваются до получения однородной массы, кожа сразу же обретает здоровый и молодой вид благодаря очищающему действию шалфея, вяжущему и обезжиривающему действию глины, устраняющей избыток кожного сала, и регидратирующему действию тыквы.

Маска против морщин

Можно обратиться за помощью к известному сладкому искушению – шоколаду. Помимо прочего, он стимулирует хорошее настроение, высвобождая в организме большое количество дофамина, еще известного как гормон счастья.

Шоколад обладает разглаживающим действием и способностью восстанавливать мягкость на ощупь и свежее сияние кожи, а также эффективно устранять морщины, способствуя регенерации клеточной мембраны.

Приготовить шоколадную маску против морщин на коже лица очень просто. Сладкое искушение растапливают в кухонной посуде с двойным дном и добавляют туда столовую ложку йогурта, чтобы получилась густая смесь.

Полученную смесь равномерно распределяют по лицу и оставляют на 20 минут, после чего смывают горячей водой с антибактериальным мылом. Еще лучших результатов можно добиться с инновационной жемчужной маской.

От черных точек

Ниже представлены два рецепта, обладающие способностью эффективно справляться с образованием черных точек на лице.

Для первого смешайте столовую ложку меда, столовую ложку сока алоэ, яичный белок и чайную ложку овсяных хлопьев. Смесь равномерно распределяют по лицу и оставляют на 15 минут. Затем лицо ополаскивают горячей водой с мылом.

Вторая маска против образования угрей на лице получается путем сочетания зеленой глины, трех столовых ложек сока алоэ и двух меда. Вещество размешивают до получения однородной смеси, наносят на лицо и оставляют воздействовать на 10 – 20 минут, после чего тщательно смывают.

Резюме

Маски для лица — эффективный и абсолютно экологичный метод борьбы с проблемной кожей и такими признаками старения, как появление морщин и черных точек. Нет более эффективного целителя, чем природа, помогающая человеку за столетия до технического прогресса.