4 июля Всемирный день хот-догов, одного из самых популярных фаст-фудов в мире. Празднование этого дня началось более 100 лет назад в США во время Дня независимости. Сегодня эту вкусную закуску знают практически во всех уголках мира. У популярного фастфуда есть и постная версия, которая покоряет сердца многих гурманов-вегетарианцев. По случаю приближающегося праздника представляем 6 способов приготовления растительного хот-дога!
Теплая булочка, сосиска и много соуса – эту американскую уличную классику наверняка знают все. Его праздник связан с Днем независимости США, отмечаемым 4 июля. По этому случаю в 1916 году в Нью-Йорке было организовано соревнование по поеданию хот-догов на время – традиция, сохранившаяся до сих пор. Это лакомство появилось в польских барах и уличных ларьках в 1980-х годах, и его популярность сохраняется.
Сегодня вкусные хот-доги могут есть не только мясоеды – благодаря растительным заменителям мы можем за несколько минут приготовить альтернативную версию популярного фаст-фуда. Познакомьтесь с рецептами постных хот-догов шести вкусов, рекомендованными Planty — брендом, специализирующимся на растительной кухне.
Классический хот-дог с карамелизированным луком
Ингредиенты:
- 2 растительные колбаски (например, мясистые колбаски Planty),
- 2 булочки для хот-догов,
- ложка сливочного масла,
- ложка сахара,
- 1 белая луковица,
- 2 листа салата ромэн,
- кетчуп и горчица.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Тем временем нарезаем лук кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и сахар. Нагревайте все около 10 минут, постоянно помешивая. На другой сковороде обжарьте овощные колбаски. Поместите булочки для хот-догов в разогретую духовку на несколько минут. В готовые роллы добавьте лист салата ромэн, колбаску и карамелизированный лук. Полейте все кетчупом и горчицей.
Нью-йоркский хот-дог с домашним луковым соусом
Ингредиенты:
- 2 растительные колбаски,
- 2 булочки для хот-догов,
- 50 г квашеной капусты.
Соус:
- 1 столовая ложка масла,
- 1 средняя луковица,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 чайные ложки кетчупа,
- 50 мл воды,
- ½ чайной ложки корицы,
- ½ чайной ложки острого перца.
Приготовление: Начните с приготовления соуса. Лук нарезаем соломкой. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте некоторое время, затем добавьте мед, кетчуп, воду, корицу и паприку. Нагрейте все, пока оно не загустеет. Затем разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте растительные колбаски на сковороде. Поставьте рулеты в духовку на несколько минут. Когда они станут теплыми, наполните их квашеной капустой, добавьте колбасу и сверху выложите луковый соус.
Хот-дог по-польски
Ингредиенты:
- 2 растительные колбаски,
- 2 булочки для хот-догов,
- 2 маринованных огурца,
- ½ красной луковицы,
- ½ красного перца,
- кетчуп и майонез.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте растительные колбаски на сковороде до легкого подрумянивания. Поставьте рулеты в духовку на несколько минут. Огурцы, лук и перец нарезаем небольшими кубиками. Наполните разогретые рулеты нарезанными овощами и овощной колбасой. В конце добавьте кетчуп и майонез.
Хот-дог на завтрак
Ингредиенты:
- 2 растительные колбаски,
- 2 булочки с крекерами,
- 2 яйца,
- ложка сливочного масла,
- горсть ростков редиса или любого овоща,
- соль и перец.
Приготовление: Обжарить овощные колбаски на разогретой сковороде. Тем временем также приготовьте яичницу на сливочном масле. Разрежьте рулеты пополам, но не дорезайте их до конца. Добавьте ложку яичницы, затем добавьте растительную колбасу. Сверху выложите ростки и посыпьте все солью и перцем.
Хот-дог с кимчи
Ингредиенты:
- 2 булочки для хот-догов,
- растительная колбаса,
- кимчи,
- свежий кориандр или петрушка,
- жареный лук,
- семена кунжута или черного тмина,
- кетчуп, горчица или чесночный соус.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Поджарьте растительные колбаски на сковороде. Поставьте рулеты в духовку на несколько минут. Наполните теплые роллы любимым соусом, насадите колбасу и кимчи. Нарежьте свежую зелень и посыпьте ею хот-доги. Добавьте сверху жареный лук и несколько ваших любимых семян.
Греческий хот-дог
Ингредиенты:
- 2 растительные колбаски,
- 2 булочки с крекерами,
- 50 г сыра фета,
- горсть оливок,
- 1 свежий огурец,
- ложка оливкового масла.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте растительные колбаски на сковороде. Поджарьте рулеты в духовке несколько минут. Разрежьте оливки пополам и нарежьте огурец ломтиками. Добавьте в рулеты колбаски и нарезанные овощи. Раскрошите фету в руках и посыпьте ею хот-дог. Полить все оливковым маслом.