МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

В организме человека обитают триллионы микроорганизмов. Они составляют нашу микробиоту, а органом, в котором их находится наибольшее количество, является кишечник. Эти микроорганизмы играют важную роль в пищеварении, обмене веществ, работе мозга, иммунитете и управлении энергией нашего организма. Есть и микроорганизмы, которые нам просто вредны, например, повышая вероятность возникновения различных инфекций или воспалений.

Лактобактерии

Это семейство бактерий, обнаруженных в молоке, в которое входят такие виды, как L. delbrueckii, L. acidophilus и L. helveticus. Исследования показывают, что L. acidophilus в сочетании с Bifidobacterium bifidum значительно снижает уровень холестерина в течение 6 месяцев. L. acidophilus также увеличивает способность организма усваивать железо, фолиевую кислоту, витамин B12 и другие питательные вещества. Помимо абсорбции холестерина, он также значительно снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, эти бактерии улучшают работу печени и укрепляют иммунную систему.

Лактококк

Это еще одно семейство бактерий, отличным источником которых является молоко. L. Lactis помогает защитить нас от инфекций, эффективно борясь с микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам. Он также укрепляет наш иммунитет и помогает, среди прочего: предотвратить инфекции, вызванные пневмококками, которые чрезвычайно опасны для нашего здоровья. В свою очередь, в случае заражения вирусом гриппа (H1N1) L. Lactis может помочь уменьшить повреждение легких у пациента и просто снизить риск простуды.

Бифидобактерии

Бифидобактерии — это пробиотики, которые важны для работы нашего кишечника, а также их часто можно найти в различных пищевых добавках, поддерживающих работу пищеварительной системы. Исследования этих микроорганизмов показывают, что они могут быть важным союзником в облегчении симптомов СРК, восстановлении кишечной флоры и борьбе с инфекциями.

80 процентов микроорганизмов в нашем кишечнике — это бактерии.

Стоит знать, что с возрастом их количество в нашем организме значительно уменьшается. В свою очередь, меньшее количество бифидобактерий связано с возможностью аллергии или, например, диабета. Поэтому молоко и молочные продукты следует считать весьма полезными компонентами нашего рациона. Благодаря высокому содержанию в их составе пробиотиков употребление молочных продуктов улучшает работу пищеварительной системы и повышает иммунитет. Кроме того, некоторые штаммы пробиотиков, содержащиеся в молоке, благотворно влияют на нашу систему кровообращения, а другие, благодаря своим регуляторным функциям, также могут благотворно влиять на наше настроение. Более того, положительный эффект от употребления молока включает даже потерю ненужных килограммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *