Проблемы со зрением и заболевания глаз имеют большое значение. Зрение необходимо. Витамины, антиоксиданты и каротиноиды положительно влияют на определенные проблемы, помогая жить. Пожилые люди и диабетики имеют повышенный риск проблем со зрением. Проблемы и состояния глаз, такие как катаракта, катаракта, глаукома (зеленая катаракта), гиперчувствительность глаз и т. д., обсуждаются в сочетании с полезными советами и подходящими добавками.
Полезные советы
Люди с хорошим зрением часто не осознают, насколько это важно, так как воспринимают это, как должное. Тем не менее, у всех зрение со временем ухудшается в результате процесса старения. Однако иногда у людей проблемы возникают уже в молодом (старшем) возрасте. Ниже обсуждается ряд распространенных проблем со зрением в связи с питанием , даются пищевые добавки и полезные советы, в основном с ортомолекулярным подходом.
Катаракта
Катаракта или помутнение хрусталика – состояние, при котором наблюдается нарушение зрения. Поскольку хрусталик глаза становится непрозрачным, появляются черные тени и дневная и ночная слепота. Состояние начинается с потери зрения; также видны небольшие пятна. Вы также часто видите круги, когда смотрите на точки света. Причинами катаракты могут быть: повреждение хрусталика глаза, сахарный диабет или длительное применение гормонов коры надпочечников и воздействие тепла на глаз.
Катаракта, кажется, частично вызвана свободными радикалами. Свободные радикалы создаются нормальными процессами в организме. Это маленькие разрушительные частицы, которые, среди прочего, ответственны за процесс старения. Исследования показали, что катарактой страдают 18% людей в возрасте от 65 до 75 лет и 46% людей в возрасте от 75 до 85 лет.
Кроме того — и это относится как к молодым, так и к пожилым — глаза становятся все более и более перегруженными, например, потому, что люди смотрят все больше и больше телевизора за раз. Очень важной перегрузкой является экран компьютера, перед которым мы проводим все больше времени. Загрязнение воздуха, постоянное чтение и письмо также могут сыграть свою роль. Из-за всех этих факторов глаза переутомляются, зрение становится нечетким, ускоряется процесс старения.
Питание и добавки
Поговорка, которую знают почти все – народная мудрость – гласит, что много моркови полезно для глаз. Это действительно так, потому что морковь содержит бета-каротин, который, помимо прочего, полезен для глаз. Помимо всем известной моркови, есть и другие питательные вещества и/или добавки, которые оказывают общее положительное влияние на глаза и могут помочь ограничить вред, наносимый свободными радикалами, например:
- Витамины, минералы, травы.
- Витамин А, С и Е.
- Селен.
- Марганец.
- Витамин В2.
- Цинк.
- Таурин.
- Каротиноиды, особенно лютеин.
- Травы (включая черную смородину).
- Очанка.
- Биофлавоноиды.
Катаракта и метаболизм сахара у диабетиков
Нарушенный метаболизм сахара может привести к увеличению вероятности или риска возникновения проблем со зрением. Это часто приводит к повышенному внутриглазному давлению, которое повреждает хрусталик. Витамин С и биофлавоноиды могут помочь уменьшить или предотвратить повреждение в случае общего нарушения метаболизма сахара.
У диабетиков, особенно с избыточным весом, риск развития катаракты в шесть раз выше. Расщепление галактозы (входит в состав лактозы молочного сахара) происходит за счет пищевых факторов, важных для производства ферментов, защищающих глаза.
Следующие рекомендации по питанию и добавкам относятся к катаракте у пациентов с диабетом:
- Нет сахару (известно).
- Также важна маломолочная диета.
- Витамин Е (обладает профилактическим действием).
- Хром (постоянный уровень сахара в крови).
У диабетиков с катарактой в крови в три раза меньше хрома, чем у диабетиков без катаракты. Профилактическое действие витамина Е было тщательно исследовано. Дополнительный прием этого витамина обеспечивает до 80% защиты от развития катаракты.
Дефицит питательных веществ
Исследования показывают поразительный дефицит некоторых питательных веществ у людей с катарактой. В исследуемой группе от 25 до 30% выявили дефицит:
- Витамин В2.
- Селен.
- Витамин А.
- Антиоксиданты.
- Цинк.
Цинк, по-видимому, является наиболее важным фактором в предотвращении катаракты. Дефицит цинка, по-видимому, приводит к катаракте. Цинк важен для правильного функционирования:
- выработка ферментов в глазах;
- высвобождение витамина А из печени;
- производство ферментов, нейтрализующих свободные радикалы (СОД).
Проблемы с глазами из-за радиации
Радиация может вызвать катаракту. Солнечное излучение, солярии, экраны и искусственное освещение активируют разрушительные свободные радикалы, которые повреждают глаза. Солнцезащитные очки здесь ни в коем случае не обеспечивают достаточную защиту. Важными пищевыми факторами против свободных радикалов являются:
- Витамин C.
- Каротин.
- Цистеин.
- Таурин.
- Цинк.
- Витамин В2.
- Глутатион.
- Селен.
Глутатион и селен являются двумя основными агентами, защищающими глаза от свободных радикалов.
Налитые кровью глаза
Налитые кровью глаза часто являются результатом воспаления, употребления алкоголя или стресса. Важно избегать алкоголя и стресса, насколько это возможно. Повреждение кровеносных сосудов лечится:
- Витамин C.
- Биофлавоноиды.
- Цинк.
- Гинкго билоба (стимулирует кровоток).
Жжение в глазах может быть результатом реакции гиперчувствительности. Такие вещества, как сигаретный дым, хлор, раствор для контактных линз и косметика, могут раздражать глаза. Важно избегать этих веществ, насколько это возможно. Например, выбирайте жидкость для контактных линз и косметику, специально протестированные на аллергию (аллерген).
Реакции гиперчувствительности
Реакции гиперчувствительности более тяжелого характера, чем упомянутые выше, часто являются аллергиями. Аллергические реакции возникают из-за неправильной работы иммунной системы. Важно избегать аллергена, но также укреплять иммунную систему. Подходящими питательными веществами и добавками для этого являются:
- Комплекс витаминов группы В.
- Витамин В2.
- Витамин C.
- Цинк.
Глаукома
Глаукома — состояние, при котором давление в глазном яблоке слишком велико, в результате чего хрусталик затвердевает и в конечном итоге повреждается. Иногда это может даже привести к слепоте, если вовремя не начать лечение. Еще многое предстоит исправить с помощью раннего распознавания. Глаукома гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин. На баланс жидкости в глазу и, следовательно, на внутриглазное давление положительно влияют:
- Витамин В3, В5, В6, В12.
- Фолиевая кислота.
- Витамин С, Е, К.
- Калий, магний, кальций, цинк.
Дополнительное потребление витамина Е, по-видимому, обеспечивает защиту от развития глаукомы. Немедленного снижения давления можно ожидать от витамина С, кальция и калия. Важно по возможности избегать употребления лакрицы и лакрицы, так как они содержат вещество (глицирризиновую кислоту), повышающее давление в глазном яблоке.
Конъюнктивит
Конъюнктивит может быть результатом бактериального и вирусного заражения или термического повреждения. Следующие питательные вещества способствуют выздоровлению от этой проблемы с глазами и благотворно влияют на иммунную систему:
- Витамин А, В2, С.
- Каротин.
- Цинк.
- Лизин (аминокислота, противовирусный эффект).
Сухие глаза
Сухость глаз может быть результатом заболевания слезных путей, аллергии, дефицита витамина А или очень сухой окружающей среды. Сухость глаз также может быть первым симптомом ревматоидного артрита. Дополнительный витамин А и витамин В 2 полезны при этой проблеме с глазами.
Зудящие глаза
Зуд глаз может быть следствием аллергии, сухости окружающей среды, конъюнктивита, повышенной чувствительности к свету и другим излучениям. Подходящие средства и лечение зависят от причины, но в целом трава очанки хорошо влияет на эту проблему.
Повышенная чувствительность к свету
Повышенная чувствительность к свету может быть вызвана термическим стрессом (например, глаза сварщика), дефицитом витамина B2. Это также может быть побочным эффектом лекарств. Также это может быть генетически обусловленная и врожденная слабость глаз.
Желтые белки
Желтые белки глаз могут указывать на избыток белка в глазах, нарушение функции печени, гепатит (воспаление печени), камни в желчном пузыре или закупорку желчи, побочные эффекты некоторых лекарств и/или нарушение метаболизма витамина B2.
Дальтонизм и куриная слепота
Оба обычно являются врожденными и практически не поддаются лечению. В некоторых случаях причиной может быть дефицит витамина А и/или цинка. Если это так, то состояние улучшается при приеме добавок. Полезным средством является черная смородина (экстракт), которая содержит цинк и флавоноиды, положительно влияющие на зрение.
Повреждение хрусталика и повреждение сетчатки
Эти повреждения глаз могут быть вызваны, среди прочего, попаданием в глаза предметов, радиацией, свободными радикалами или нарушением метаболизма сахара. Катаракта является наиболее часто используемым собирательным термином для этих травм. Повреждения и загрязнения линзы не могут быть удалены организмом, а обычно инкапсулируются. Что приводит к помутнению зрения и потере зрения.
Продукты, богатые каротиноидами
Каротиноиды важны в дополнение к использованию антиоксидантов. Полезно есть овощи, содержащие много каротиноидов. Чтобы дополнить старую народную мудрость «морковь», ешьте как можно больше (свежих) овощей, например:
- Листовой салат.
- Кале.
- Брокколи.
- Горох (зеленый).
- Кукурузный початок.
- Шпинат (сырой).
- Ростки.
- Помидоры.
- Бобы.
- Морковь (в последнюю очередь).
Питательные вещества и добавки в целом
На проблемы с глазами положительно влияют:
- Избегайте сахара, продуктов из белой муки и галактозы (лактозы из молока/молочных продуктов).
- Антиоксидантный комплекс.
- Травы: черная смородина, гинкго и очанка.
- Витамин А, С, Е.
- Каротиноиды (такие как лютеин и зеаксантин).