МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

Организм человека не вырабатывает витамин Е, но испытывает потребность этом в веществе. Чтобы восполнить дефицит токоферола, необходимо включать в ежедневный рацион определенную пищу, а иногда — принимать препараты на его основе. В противном случае страдает сердечно-сосудистая система, происходит сбой в обмене веществ, возникают нарушения менструального цикла, ухудшается внешний вид.

Особенности похудения с витамином Е

Врачи объясняют, что сам витамин Е не способствует похудению. Но при этом продукты с его содержанием обязательно следует включать в диетическое меню. Токоферол помогает худеющему человеку избежать обвислости кожи, ухудшения структуры внутренних тканей.

Витамин Е находится в следующих продуктах питания:

  • рыба лососевых пород;
  • семена льна, подсолнечника, тыквы;
  • растительные масла холодного отжима;
  • кедровые орехи, миндаль;
  • базилик, душица, шпинат.

Суточная потребность витамина Е для взрослого человека составляет 200 МЕ. Если человек при похудении значительно усиливает физическую нагрузку, норма токоферола также увеличивается. Особенно остро в дополнительном поступлении вещества в организм нуждаются люди, старше 40 лет. Поэтому во время сброса лишнего веса можно принимать препараты с витамином Е.

  • Зентива (Чехия);
  • Доппельгерц (Германия);
  • Аевит (Россия).

Худеющие люди хотят не только избавиться от лишних килограмм, но и улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Для этого и нужно принимать витамин Е. Врачи объясняют, что вещество активизирует выработку коллагена, усиливает кровоснабжение кожных покровов, уничтожает свободные радикалы, укрепляет оболочки клеток эпидермиса, предотвращает ломкость волос и ногтей.

https://youtu.be/eal4Vh2ktjA

Редакция Васильева Е.Р. терапевт, врач высшей категории

Справочные материалы:

  • Букин, В.Н. Витамины / В.Н. Букин. — М.: М.-Л: Пищепромиздат; Издание 2-е, доп., 2015.
  • Витаминная диета. — М.: Внешсигма, АСТ, 2000
  • Витаминные заготовки. — М.: Аркаим, 2012

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *