МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

МедИнструкция

Понятные инструкции к безрецептурным препаратам

Стоит задуматься вначале, зачем мы вообще замораживаем мясо? Одной из основных причин является экономия времени и необходимость поддерживать его свежесть. Настоящей революцией на наших домашних кухнях стало не появление многофункциональной электрической кастрюли, а устройств, которые помогают нам сохранять продукты свежими – морозильников и холодильников. Благодаря им нам не придется каждый день ходить в магазин, а лишние продукты можно просто заморозить. Но действительно ли замораживание сохраняет мясо свежим?

Морозный шок

Мясо – продукт, состоящий в основном из белка и, в зависимости от вида мяса, из соответствующего процента жира. К сожалению, со временем в свежем, незамороженном мясе, только охлажденном на магазинном прилавке, происходят процессы распада белков, которые ускоряются бактериями. Чем выше температура, тем быстрее портится мясо, но даже самое хорошо хранившееся мясо уже через 3-5 дней совершенно отличается от своего первоначального состояния по внешнему виду, вкусу и запаху.

Производители, замораживающие мясо, подвергают его так называемой шоковой заморозке, т.е. при очень низкой температуре – ниже 18 градусов Цельсия. Это дает два основных преимущества перед так называемым встречным мясом. Первый – практически полная остановка процессов распада белков. Само мясо замораживается до максимальной свежести и останется таким. Второе преимущество, получаемое благодаря глубокой заморозке – как еще можно назвать этот процесс – это предотвращение образования экссудата. Мясо глубокой заморозки не «протекает», сохраняя все питательные свойства в тканях.

Стоит отметить, что замороженное таким способом мясо может спокойно храниться в нашей морозилке многие месяцы. – Заморозка мяса – один из лучших способов сохранить его свежесть и пищевую ценность. Это особенно важно для тех, кто заботится о том, что они едят, и поэтому ищет натуральные продукты без химических добавок. Чистые по составу продукты, без консервантов, быстро портятся. Так обстоит дело, в частности, с мясом с экологических ферм. Создавая стартап, основанный на желании обеспечить реальные,

Морозим дома?

Однозначно да, но стоит соблюдать соответствующие правила. Помните, что мясо должно быть правильно приготовлено, а мясо, замороженное в домашних условиях, нельзя хранить в холодильнике бесконечно долго. Начнем с того, что стоит хранить сырые порции мяса – они более долговечны, чем блюда, уже прошедшие термическую обработку. Каждый кусочек должен быть упакован отдельно в пакет из фольги или коробку с плотной застежкой.

Если у нас есть возможность вакуумной упаковки, это еще лучше. Это продлит время его безопасного хранения. Порционное мясо также более практично. В этом случае мы используем столько, сколько нам нужно, и таким образом не тратим еду зря. Постараемся поддерживать температуру в морозильной камере как можно ниже. Чтобы избежать неожиданностей, стоит описать данную часть, дать ей название и записать дату.

Что заморозить?

Все мясо пригодно для заморозки, но в случае с мясом, замороженным в домашних условиях, стоит позаботиться о времени его пребывания в морозильной камере. Это замороженное мясо, купленное в магазине или заказанное через интернет, имеет срок годности. В случае глубокой заморозки и использования вакуумной упаковки срок годности, превышающий один год, не должен вызывать удивления. При домашней заморозке продукты можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Жирное мясо хранится дольше, чем более постное. Фарш следует хранить кратчайший срок, около 8 недель, а говядина, правильно упакованная с небольшим количеством жира, может храниться 9-12 месяцев. Свинина хранится в морозильной камере около 6 месяцев, а птица — 3 месяца.

Как разморозить?

Основное правило при разморозке – не торопиться – лучше всего делать это медленно. Для этого отлично подойдет холодильник. Хотя это и займет некоторое время, мы будем уверены, что после разморозки мясо все равно будет храниться в нужных условиях. Однако если мы хотим немного ускорить процесс разморозки, можно использовать воду. Замороженное мясо положите в плотный пакет из фольги и поместите в глубокую миску или кастрюлю. Заливайте все прохладной, а не теплой водой и меняйте ее не реже одного раза в 30 минут. Важно, чтобы пакет был плотно закрыт. Стоит помнить, что нельзя жарить замороженное мясо и, главное, никогда не замораживать повторно размороженный продукт!

Если мы хотим быть уверены, что покупаемое мясо свежее и содержит все полезные вещества, стоит выбирать мясо глубокой заморозки. Это гарантирует, что процессы распада белка остановлены, и мы сможем насладиться максимально свежим мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *